(044) 277-35-65 (044) 277-67-68

Как рассчитать водяные теплые полы?

как рассчитать водяной теплый пол

Теплый водяной пол может служить дополнительным обогревателем для жилого помещения в случае недостаточного прогревания квартиры или дома коммунальными службами. Более того, водяной пол способен даже полностью заменить прочие отопительные системы, заметно улучшив качество проживания в доме в зимний сезон. Однако перед установкой подобной системы, следует грамотно рассчитать нужные для этого теплого пола компоненты.

Для монтажа водяного пола понадобится:

  1. рулетка;
  2. линейка;
  3. миллиметровая бумага;
  4. калькулятор;
  5. карандаш.

 

Схема помещения

План помещения, в котором требуется установить водяной пол, сначала рекомендуется схематично нарисовать на миллиметровой бумаге. Необходимо также показать четкое местоположение дверей и окон. Рекомендованный масштаб схемы – 1-50 см. Изобразите схематически проект монтажа труб. Не забывайте, что проложенная от стояка труба обязательно должна находиться вдоль окна, ведь непосредственно окно является главным источником холода, поступающего в жилое помещение в холодное время. Следует помнить также о действующих нормативах относительно расположения труб. Они должны находиться на расстоянии 0,20-0,25 метра от стены. А расстояние между самими трубами варьируется от 0,35 до 0,50 метра. Используя нарисованный план, рассчитайте количество труб, требуемых для монтажа водяного покрытия. Измерьте на схеме длину трубы, умножив ее на коэффициент масштаба вашего плана. Далее прибавьте к получившейся длине еще два метра, требуемых для подводки трубы к главному стояку. Грамотно подберите диаметр трубы, поскольку недостаток этого показателя часто приводит к нарушению движения воды в системе отопления.

Подбор термоизоляционного материала

При установке водяной конструкции нельзя обойтись без термоизоляционного материала. Специалисты рекомендуют ламинированную алюминиевую фольгу. Подобный материал наиболее оптимален, поскольку обеспечивает равномерное размещение тепла, а также предотвращает возможные его потери. Для расчета термоизоляционного материала необходимо высчитать площадь, то есть длину помещения умножить на ширину.

Заливка водяного пола

Для этого процесса потребуется песок и цемент. Соотношение компонентов также важно учитывать: на три части песка должна приходиться лишь одна часть цемента. Количество воды, как правило, определяется на глаз. Густой раствор тяжело выравнивается, а крайне жидкий растекается по поверхности.

Прочие материалы

Для установки водяного покрытия также потребуются саморезы, дюбеля, маячковые профили и крепления для труб.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно